Прибор для получения живой и мертвой. Самодельный прибор для получения живой и мертвой воды: делаем своими руками. Польза «живой» воды

Для приготовления «живой» и «мёртвой» воды необходимо иметь:

1. Источник воды.

2. Фильтр для воды: типа « ZEPTER », или «АКВАФОР», или обычный кувшинный со сменным фильтром, или какой-то другой по Вашему усмотрению.

3. Трёхлитровый бутыль, внутри которого помещено 100 – 150 гр. минерала кремень, которыйсодержит элемент «кремний», можно использоватьи шунгит. Эти минералы можно приобрести в Эзотерических магазина города и ещё минерал, или полудрагоценный камень, соответствующий Вашему знаку Зодиака. (У меня, например,кристалл горного хрусталя или кварца).

Кремень представляет собой, как правило, минерально-органическое образование, в составе которого присутствуют опал и халцедон – аморфная и скрытокристаллическая разновидности кварца. Основу этих минеральных компонентов кремня составляет кремнезём - двуокись кремния SiO2. Входящий в состав кремня в виде диоксида химический элемент кремний - одно из наиболее распространенных в природе веществ. Большая часть земной коры состоит именно из соединений этого важнейшего химического элемента, а также кремний является также составной частью многих органов и тканей человеческого организма. Помимо кремнезёма в минеральный состав кремня входят более 20 химических элементов, среди которых - Ca, Mg, P, Mn, Cu, Zn и др. Благодаря присутствующим в составе окислам марганца и железа кремень часто имеет весьма разнообразную окраску, в которой могут быть явно различимы оттенки черного, красного и желтого цвета. И именно с уникальным минерально-органическим составом кремня связана его способность активировать воду и наделять ее массой различной лечебных свойств.

4. Холодильник, в морозильной камере которого, предусмотрено место под пластмассовую ёмкость с водой.

5. Пластмассовая 2-х литровая ёмкость с крышкой для установки её в морозильную камеру.(Стеклянная емкость не подходит).

6. Электрический активатор для получ ения «живой» и «мёртвой» воды, который я изготовил самостоятельно. Внешний вид активатора показан на фото. Он состоит из следующих составных частей:

Двух электродов из пищевой нержавеющей стали размером: шириной 40мм, длиной 200 мм и толщиной 1мм. В 10 мм от края пластин просверлено отверстие диаметром 6 мм для болта М6. Еще через 10 мм пластина сгибается в виде буквы «Г». Пластины можно приобрести на «Староконном рынке» г. Одессы. Пищевую нержавеющую сталь от технической можно отличить при помощиобычного магнита – к пищевой стали магнит не прилипает, так как в ней нет никеля. (Кстати, по некоторым исследованиям, попадание в мужской организм увеличенных доз никеля вызывает появление простатита и аденомы предстательной железы. Мужики!!! Проверьте свои ложки и вилки!!! Незря наши предки пользовались серебрянными столовыми приборами!!!);

Монтажной коробки, в которой установлен диодный мост марки KBU 1010, (можно приобрести на «Радиорынке»), предназначенный для преобразования переменного тока напряжением 220 Вольт в постоянный ток такого же напряжения. В монтажной коробке производится монтаж диодного моста на коммутационную планку из 4-х контактов и подключение двух электродов. Вешний вид монтажа хорошо виден на фото. К контактам «А С» подсоединяются провода, идущие к вилке, которая будет подключаться к сетевой розетке 220 Вольт. К контакту «-» подключается один электродиз нержавеющей стали «катод» - гдебудет образовываться «живая» вода (щелочная), а к контакту «+» подключается второй электрод из нержавеющей стали «анод» - где будет образовываться «мёртвая» вола (кислотная). На этот электрод и надевается мешочек из брезента – резервуар для сбора «мёртвой «во ды.

Резервуара для сбора «мертвой «воды», представляющего собой простой мешочек из старого рукава брезентового пожарного шланга. (Можно пошить самому из брезентовых рукавиц). Брезент обязателен – он не даёт возможности смешиваться «живой» и «мертвой» воде.

После изготовления активатора, (если нет возможности самостоятельно его изготовить – можно купить активатор через интернет, его стоимость находится в пределах 500-700грн) приступаем к более простой операции – получение живой и мёртвой воды. Для этого:

  1. В трёхлитровый бутыль с минералами заливаем очищенную воду иоставляем её, как минимум, на 1 сутки.
  1. Заходим на кухню вечером, обычно перед сном и в подготовленную пластмассовую емкость 2 литра, выливаем настоянную на минералах воду и ставим её в морозильник на сутки, а то и двое. Желательно, через 3 или 4 часа (или утром) вынуть ёмкость с водой и собрать с её поверхности тонкий 1-2мм слой льда. Это замёрзла так называемая «тяжёлая вода» - дейтерий, которая считается вредной для человека. После этого процесс замораживания воды продолжается.
  1. Опять заходим на кухню вечером, обычно перед сном, достаём из морозильника замёрзшую воду. В пластмассовой емкости должен быть только лед, причем по краям емкости он будет прозрачный, а в середине немного мутный. Мутную часть льда необходимо вымыть горячей струёй воды из крана или чайника. Оставшаяся часть прозрачного льда в емкости оставляется на разморозку в течение ночи.


Утром Вы получаете так называемую «талую воду», которую переливаете в пустой трёхлитровый бутыль, опускаете в него активатор вместе с мешочком для мертвой воды (предварительно налив в него также талую воду), включаете вилку активатора в электророзетку и выдерживаете время активации в течение 5 – 10 мин. Готовность получения «живой» воды можно ориетировочно определить рукой по температуре на поверхности бутыля – она не должна превышать 30 -37 град Цельсия.

ВНИМАНИЕ!!!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ НЕЛЬЗЯ ВЫНИМАТЬ АКТИВАТОР ИЗ БУТЛЯ ПРИ ЕГО ВКЛЮЧЁННОМ СОСТОЯНИИ В СЕТЬ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ АКТИВАЦИИ ВОДЫ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ОБЕСТОЧТЕ АКТИВАТОР, ВЫТАЩИВ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ!!!

А эта информация для любознательных (из сайта http://vital.in.ua).

Физика процесса активации воды

При наложении разности потенциалов объем воды между электродами подвергается воздействию электрического поля, и через электролит начинает протекает электрический ток.

Электроактивация воды основана на переносе ионов и электронов через полупроницаемую мембрану, помещенную в раствор электролита, при создании в жидкости разности потенциалов по обе стороны мембраны. В процессе электроактивации в катодной камере получается католит – щелочная («живая») вода, в анодной – анолит, кислотная («мертвая») вода.

В катодной камере вода обогащается высокоактивными восстановителями, что приводит к образованию нерастворимых гидроксидов металлов, которые выпадают в осадок:

Men+ + nОН– → Me(ОН)n

Гидроксиды легких металлов (Na, K) не выпадают в осадок и остаются в растворенном виде – 100%.

Кроме того, в катодной камере происходит прямое восстановление многозарядных катионов (т.е, осаждения молекул металлов):

Men+ + ne → Meо.

Эти процессы снижают токсичность воды, обусловленную наличием ионов тяжелых металлов, во много раз.



Схема электроактивации воды

К – катод; А – анод; Меn+ – ионы металла;

М – полупроницаемая мембрана;

1 – катодная камера; 2 – анодная камера.

В анодной камере вода насыщается высокоэффективными окислителями. Известно, что из всех процессов разрушения органических веществ в воде наиболее мощным является электролитическое окисление у анода. Образующиеся в процессе электролиза (деструкция микроорганизмов, распад солей), а растворенные в воде газы (СО2, SO2, NO2, N2, H2S, Cl2, O2, Н2) улетучиваются в приэлектродной зоне.

Высокий Redox-потенциал и особые формы соединений активного хлора, образующиеся на аноде и участвующие в реакциях окисления, исключают образование токсичных хлорорганических веществ и обеспечивают полную окислительную деструкцию диоксинов (С12Н4О2Сl4).

При электролизе воды с инертным анодом (графит, «Экосил») на электродах происходит окисление и восстановление молекул воды согласно реакциям:

на катоде 2Н2О + 2е → Н2 + 2ОН–,

2Н2О + 2Na+ + 2е → 2Na OH + Н2.

на аноде 2Н2О – 4е → О2 + 4Н+.

При наличии в воде цианидов происходит процесс их окисления озоном:

NH2CONH2 + O3 → N2 + CO2 + 2H2O.

Озон окисляет двухвалентное железо и марганец:

Mn2+ + O3 + H2O → MnO2 + O2 + 2H+;

2Fe2+ + O3 + 3H2O → 2Fe(OH)3,

Антиоксидантами (вернее сказать электронными антиоксидантами) являются важнейшие витамины Е, С, РР, К и ряд жизненно важных веществ, входящих в продукты питания получаемое трехвалентное железо в виде гидроокиси выпадает в осадок.

Тетраэтил свинца Pb(C2 H5)4 также окисляется:

Pb ( C 2 H 5)4 + 2 O 3 → PbO 2 + 4 CH 3 CHO .Высокоактивные окислители атакуют органические соединения и приводят к полной их деструкции (в т.ч. нитратов, нитритов, гербицидов, ядохимикатов). Например, хлорфенол распадается в соответствии с реакцией:

C6H5OCl + 26OH→ 6CO2 + 15H2O + HCl

Благодаря насыщению катодной камеры гидроксильными группами ОН- здесь получается щелочная вода, а анодной ионами водорода Н+ – кислотная вода .

Итак,Вы получили особенную и целебную «живую» воду.

А В ЧЕМ СОСТОИТ ОСОБЕННОСТЬ И ЦЕЛЕБНОСТЬ «ЖИВОЙ» ВОДЫ И КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ НЕОБХОДИМО ПРОВЕРЯТЬ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ В ЕЁ ПОЛЕЗНОСТИ?

«В основу работы устройства положены принципы волновой суперпозиции, т.е. взаимодействия спектральных компонент примесей и носителя информации в противофазе, в силу того, что фаза колебаний спектральных компонент примесей детерминирована с небольшими флуктуациями (~10 град.) относительно фазы колебаний этих же компонент носителя информации».

Вы что нибудь поняли??? Ну,… конечно,… принципы волновой суперпозиции… всем известны – это… «совсем просто», а остальное - какая то «ахинея». Это я взял из сайта, предлагающего «Аквадиск» для «структуризации» воды. Предполагается, что после применения такого диска мы получим «живую» воду. Оставляю на совести «изобретателей» применениетакого диска, так как считаю, что мы вместо «структурированной» воды получим «ахинезированную» воду. Ну, это так, для юмора.

Но, всё таки, как ответить на поставленный выше вопрос?

О полезности «живой» воды в интернете, и не только, имеется достаточно много информации и Вы, при желании, можете в этом убедиться.

Кратко изложу основные общепринятые свойства «живой» и «мёртвой «воды:

- "ЖИВАЯ" ВОДА (католит, щелочная вода, биостимулятор) - очень мягкая, бесцветная жидкость со щелочным вкусом, рН = 8,5-10,5. Во время активации в ней выпадают осадки - все примеси воды, в т.ч. и радионуклиды и вода очищается. Свои свойства сохраняет несколько дней, при хранении в закрытом сосуде.

Эта вода - отличный стимулятор, восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, особенно в сочетании с применением витаминов, источник энергии. Не напрасно ее назвали "живой" водой. Она активизирует биопроцессы организма, нормализует кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ, прохождение пищи, общее самочувствие.

Она быстро заживляет различные раны, в т. ч. язвы желудка и 12 - перстной кишки, пролежни, трофические язвы, ожоги. Эта вода смягчает кожу, постепенно разглаживает морщины, уничтожает перхоть, делает волосы шелковистыми и т. д.

В "живой" воде быстро оживают увядшие цветы и зеленые овощи и долго сохраняются, а семена после замачивания в этой воде быстрее, дружнее прорастают, при поливе - лучше растут и дают больший урожай.

"МЕРТВАЯ" ВОДА (анолит, кислотная вода, бактерицид) - бесцветная жидкость с запахом кислоты, кислая, вяжущая. Её рН = 2,5-3,5. Свои свойства сохраняет 1-2 недели при хранении в закрытых сосудах.

"Мертвая" вода - прекрасный бактерицид, дезинфектор. Ею можно полоскать нос, рот, горло при простудных заболеваниях, во время эпидемий гриппа, после посещения инфекционных больных, поликлиник, мест скопления людей. Ею можно дезинфицировать бинты, белье, различную тару, мебель, даже помещения и грунт.

Эта вода снижает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах рук и ног, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее. Ею полезно полоскать рот после еды - не будут кровоточить десны, постепенно растворятся камни.

А теперь о параметрах, которые подтвердят, что Вы получили именно «живую» воду или «мёртвую» и чем же их контролировать? Да ещё в домашних условиях?

Я не собираюсьпроводитьобщий анализ (перечислять основные критерии и нормы) показателей качества питьевой воды по данным таких организаций как Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ), Европейский Союз, Госкомсанэпиднадзор Российской Федерации, Государственная санитарно эпидемиологическая служба Украины. Это отдельная и большая работа, однако, исходя из известных мне публикаций и сведений, я выбрал три «домашних» показателя питьевой воды и «живой» и «мертвой», а именно:

1. Водородн ый п оказатель (рН ) – один из наиболее важных показателей качества питьевой воды. В зависимости от из менения уровня рН воды меняется скорость биологических реакций, токсичность загрязняющих веществ, степень коррозий ной агрессивности воды и т. д. Для питьевой воды по данным ВОЗ оптимальный рН колеблется в диапазоне 6,5 - 8,5 единиц . Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором рН – метром (марка рН-025) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

2. Общая минерализация (ОМ) – общий количественный показатель (содержания в питьевой воде различных минеральных веществ и солей. ВОЗ, в качестве предельной верхней границы установила показатель в 1000 м г/
л , учитывая то, что показатель общей минерализации вечно колеблется в зависимости от особенностей источников питьевой воды. Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором «солемером» (марка СОМ 100) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

3. Окислительно-восстановительныйпотенциал питьевойводы(Eh). Кстати, наши лаборатории Санэпиднадзора не делают этот анализ, даже при контроле качества питьевой воды на водозаборах и разводящих сетях в населённых пунктах. Существует предвзятое убеждение, что он не обязателен. Его нет и в ГСанПиН 2.2.4-171-10 (ГСанПиН 2.2.4-400-10) «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» и др. документах СЭС. Что очень плохо. Тогда, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует пить воду с ОВПне выше+50mv . У нас в Украинеэтоусловиенигденесоблюдается,апараметрОВП (Eh)нигденеконтролируется. Известныеучёные-биохимикипредлагают пить водус ОВП в интервалеот плюс 100 до минус 150mv .

Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором «ОВПметром» (марка ORP -169 E ) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

Окислительно-восстановительный потенциалОВП (Eh или Redox потенциал) – этомерахимическойактивности элементов или их соединений в обратимыххимических процессах, связанных с изменением заряда ионов в растворах. Такие процессыназываются реакциями окисления-восстановления и обусловленыотдачей электронов одним веществом и получением их другими. Значения ОВП (Eh) выражаются в вольтах (милливольтах) с положительным (+) илиотрицательным (-) значением. Немного сложновато, но... ч итайте дальше!

(Сайт «О воде» Мосин.О.В., к.бх.н.)«А теперь самое главное… ОВП, как и рН,является важнейшей характеристикой внутренней среды организма человека,т.к.напрямуюсвязанс процессамижизнедеятельности и метаболизма. Нормой внутренней среды организма человека считается ОВП от -100 до +200mv. Внутренние среды организма находятся в слабо окисленной и восстановительной среде. А вот ОВП обычной питьевой воды, которая течётвквартиреиз-подкрана,оченьчасто находитсявпределах от +170 до +350mv. Указанные различия в ОВП организма человека и питьевой воды часто сильно разнятся. ОптимальнымисчитаютсяОВПводыблизкийк ОВП организма .Вэтомслучаеэлектрическаяэнергияклеточных мембран организманерасходуетсязрянакоррекциюактивностиэлектронов воды.Водапочти сразу усваиваетсяорганизмом, т. к. обладает биологической совместимостью с организмом по этому параметру. Энергия клеточныхмембран-этоэнергиясамоговысокогоуровня,которая являетсяконечнымпродуктом биохимическойцепитрансформациипитательныхвеществ».

Вода с ОВП от +50mv до -100mv за счёт своих восстановительных свойств нормализует окислительно-восстановительный балансворганизмеитемсамым:

нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта путём стимулирования роста собственной нормальной микрофлоры (бифидобактерий и лактобацилл) и подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры, в том числе золотистого стафилококка, сальмонеллы, шигеллы (дизентерия), аспергилл, листерий, клостридий, синегнойной палочки, хеликобактер пилори (которая считается основной причиной возникновения язвенных болезней);

подавляет кандидоз (молочницу) в желудочно-кишечном тракте и слизистых;

восстанавливает и активизирует иммунную систему у людей с ослабленным иммунитетом и после иммунодепрессивной терапии, в том числе, после воздействия лучевой и химиотерапии;

обладает мощными антиоксидантными свойствами;

обладает антимутагенными свойствами;

восстанавливает детоксицирующую функцию печени;

обладает гепатопротекторными свойствами;

обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами;

обладает высокими противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гепатита С, генитального герпеса и вируса простого герпеса 1 типа (больше известного как «простуда на губах»);

обладает противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гриппа «А» - самого распространенного гриппа среди людей.

Поданнымроссийскихииностранныхнаучныхпубликаций, кроме вышеперечисленных свойств, вода с отрицательным окислительно-восстановительнымпотенциалом:

способствует устранению инфекционных и воспалительных проявлений простатита;

стимулирует процессы роста, физиологической и репаративной регенерации;

обладает спазмолитическим действием при почечной колике;

обладает антисептическим, диуретическим (мочегонным) действием;

влияет на регуляцию процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей;

является биостимулятором для восстановления печеночной ткани;

нормализует обмен веществ;

вызывает общий анаболический эффект;

является общеукрепляющим средством при переутомлении, астенических состояниях и для ослабленных больных;

способствует уменьшению отечности и снижению артериальной гипертензии, уменьшает интенсивность аллергических реакций и дерматозов, снижает костно-суставные боли;

является средством профилактики онкологических заболеваний;

снижает потребность больного сахарным диабетом в инсулине;

повышает активность ферментов тканевого дыхания;

снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.

Всем понятно назначение «ЖИВОЙ» воды?

Тогда изготавливайте её и пейте на здоровье!!!


«Может взбрызнуть её сначала мёртвой, а потом живой водой, а???»

Электроактиватор воды изменяет ее структуру на молекулярном уровне и насыщает мономолекулами путем простого электролиза . В результате пользователь получает «живую» и «мертвую» воду, которую все чаще применяют в лечебных целях. По биофизическим и биологическим показателям такая вода считается более активной, усиливаются ее природные свойства. Рассмотрим подробнее работу такого активатора и пользу полученной воды.

Электрический активатор – это простой электроприбор для реструктуризации или активации обычной воды. За один цикл устройство одновременно активирует воду или водный раствор двух типов: католит (живая, щелочная) и анолит (кислотная, мертвая). Каждое устройство состоит из нескольких элементов:

  • основная чаша для преобразования щелочной воды;
  • съемная емкость или стакан из ткани, керамики;
  • блок питания от сети;
  • верхняя крышка прибора.

Большая чаша электрического активатора производится из безопасного пищевого пластика, именно в ней путем электролиза обычная вода структурируется в «живую». Съемная емкость из керамики или ткани служит диафрагмой (перегородкой) между католитом и анолитом, в ней же структурируется кислотная «мертвая» вода.

Снизу в крышке активатора размещено четыре электрода : пара анодов, с оболочкой с химически стойким покрытием и пара катодов, произведенных из пищевой либо нержавеющей стали.

Электроды активатора, разработанного и изготовленного в промышленных условиях, не разрушаются под действием электрохимических процессов, чем отличаются от самодельных приборов.

В процессе каждого цикла преобразования, электрический ток поступает в воду через электроды, изменяет ее каталитическую и реакционную активность. Также электролиз изменяет всю цепочку межмолекулярных взаимодействий, и, как следствие, воздействует на структуру воды или водного раствора на физическом уровне. Другими словами, под действием электрического тока в водопроводной, дистиллированной или фильтрованной воде изменяется молекулярная структура .

Катодное электрохимическое воздействие на жидкость превращает часть солей в гидрооксиды, наделяя воду щелочными свойствами. Концентрация водорода повышается, а азота и кислорода, наоборот – снижается. Вследствие проявления стабильных и нестабильных кислот (серной, надсерной, соляной), анодная обработка интенсивно повышает кислотность в водном растворе, значительно увеличивая окислительно-восстановительный потенциал,.

Использование прибора

Использование бытового электроактиватора для водопроводной или дистиллированной воды не вызывает каких-либо сложностей. Алгоритм действия прост:

  • в колбу из керамики (или брезента) наливают воду до верхнего уровня;
  • воду заливают в пластиковую чашу на 1,5 см ниже края диафрагмы из керамики;
  • подключают активатор к электросети.

Процесс структуризации длится от 10 до 40 минут: чем дольше работает прибор, тем выше концентрация микроэлементов. По истечении 40 минут действие электролиза прекращается, а прибор следует отключать. Между циклами рекомендуется делать небольшие паузы от 5 до 20 минут.

Во избежание перегрева во время активации важно контролировать температуру пластиковой чаши и блока питания. Подача тока увеличивается, когда минерализация воды слишком высока. По этой же причине нельзя заливать солевой раствор для образования католита и анолита в одном цикле.

По завершении активации воду отстаивают около часа, в емкости католита возможно появление белого налета или осадка по всей внутренней площади. Употребление его запрещено, позже осадок необходимо сливать в канализацию. На стенках керамического стакана собирается белый налет, в руководстве пользователя указывают периодичность очистки емкости для анолита. Обычно, перед каждым десятым циклом стакан помещают в уксус. Электроды из нержавеющей или пищевой стали протирают любой бытовой ветошью, а черные очищаются самостоятельно, недопустимо чистить их механически или специальными средствами.

Католит и анолит, относящиеся к классу метастабильных элементов, с течением времени они теряют свои уникальные свойства. Действие активированной воды сохраняется в течение 7 часов после обработки. Хранение воды или солевого раствора в холодильнике не имеет смысла, жидкость нужно употреблять сразу.

«Живая» и «мертвой» вода

Цель эксплуатации каждого активатора – реструктуризация воды, причем любой электроприбор содержит две емкости, за один процесс аппарат делает и «мертвую», и «живую» воду. Например, набирающий популярность АП-1 внешне напоминает обычный фильтр-кувшин, внутри которого есть небольшая дополнительная емкость.

Определения «живая» и «мертвая» вода условны, в обоих случаях это обычная вода с измененной молекулярной структурой. Термин «живая вода» подразумевает католит, стимулирующий все биологические процессы, а «мертвая» – анолит, обозначает замедление.

Существует немало разных мнений по поводу чудодейственных свойств целебной водички. Можно долго рассуждать, миф это или реальность, но нельзя отрицать физические процессы, которые происходят на молекулярном уровне.

Польза «живой» воды

Живая вода или католит обладает щелочными свойствами , имеет высокий показатель ph – порядка 10 единиц. Под воздействием электрического тока часть молекул разлагается на ионы водорода. Щелочная вода способствует жизнедеятельности и обладает сильным биостимулирующим действием. Потому ее используют для очищения организма, заживления ран, а семена, обработанные «живой» водой, быстрее распускаются и прорастают.

Естественно, такую воду нельзя назвать панацеей от всех болезней и едва ли допускается принимать как самостоятельное лекарство. В то же время ее пользу для организма сложно приуменьшить:

  • вода, обогащенная щелочью, способствует заживлению всех ран, ожогов;
  • помогает вылечить язвенные болезни;
  • очищает организм, быстрее выводит шлаки, токсины;
  • повышает артериальное давление и укрепляет иммунитет;
  • оказывает благотворное, оздоровительное воздействие на почки, печень, а также всю пищеварительную систему;
  • усиливает воздействие принимаемых лекарств.

Особенности мертвой воды

Мертвая вода или анолит наделяется замедляющими свойствами и приостанавливает любые биологические процессы. Ее используют для дезинфекции :

  • очищения овощей или фруктов, что увеличивает их срок годности;
  • дезинфекции любых предметов;
  • в нетрадиционной медицине для уничтожения аллергенов, грибков и прочих бактерий.

Анолит — это кислотная вода с низким уровнем ph (3 – 4 единицы), при взаимодействии с бактериями она разрушает стенки клеток, блокирует синтез белка. Выражаясь простым языком – «мертвая» вода замораживает жизнедеятельность микроорганизмов, чем полезна для человека в борьбе с различными заболеваниями.

Обзор современных электроактиваторов воды

Ниже мы приведем наиболее популярные образцы промышленных активаторов. Несмотря на широкую распространенность, не все из представленных моделей хорошо справляются сл своей задачей.

Аппарат АП-1

Электрический активатор для воды АП-1 – один из самых популярных. Прибор отличается хорошим качеством производства :

  • основная емкость изготовлена из пластика высшего класса;
  • сверхпрочные электроды из титана, платины и нержавеющей стали;
  • керамическая диафрагма произведена из специального сорта глины.

Активатор мощностью 70 Вт в процессе работы потребляет не более 40 Вт, что делает его довольно экономичным. За один цикл в 20 – 30 минут АП-1 способен активировать почти полтора литра структурированной воды. Аппарат АП-1 не отличается стильным и современным дизайном, но легко и незаметно впишется в любую кухню.

Стоимость АП-1 несколько выше аналогичных устройств, благодаря встроенному индикатору качества воды.

«Здравник»

Простой аппарат выпускается в двух версиях: с керамическим или брезентовым стаканом. Вторая из них обойдется немного дешевле. «Здравник», укомплектованный керамическим стаканом , по цене приближается к АП-1, но существенно уступает ему по качеству и функциональности.

Конструкция очень напоминает АП-1:

  • пластиковая емкость;
  • стакан из керамики или брезента;
  • электроды из нержавеющей стали.

Его преимущество – цена, в остальном аппарат мало привлекает внимание. Естественно, со своей основной задачей «Мелеста» справится, но обладает некоторыми минусами. Например, конструкция подразумевает только тканевый стакан , который уступает керамике. Вместо четырех электродов здесь установлено всего два, изготовленных из пищевой стали. Внешние данные прибора не заработают больше трех баллов: грубое исполнение и посредственный дизайн.

Естественно, недостатки не влияют на качество воды, результат активации будет аналогичен АП-1 или профессиональному PTV. А вот срок работы, эргономика и эстетика все же недоработаны.

PTV

Аппарат PTV предназначен для профессионального использования в санаториях или профилакториях, но его часто приобретают и для дома. Преимущество активатора для воды в его ресурсе, здесь производитель установил толстые электроды, что значительно увеличивает его срок службы. Мощность устройства всего 75 Вт.

Отличается PTV и своей конструкцией: вместо керамического стакана для анолита в приборе одна емкость, разделенная древесной мембраной. Единственный недостаток активатора в его стоимости, но лучшее качество того требует.

Практически ни одна терапия не будет эффективной без использования воды в том или ином виде. Вода сама по себе обладает уникальными свойствами и способна усиливать эффект многих препаратов.

Уже несколько десятилетий для лечения многих заболеваний применяют активированную жидкость, которую получают при помощи электролиза. В зависимости от метода обработки выделяют живую (католит) и мертвую воду (анолит).

Целебными свойствами обладает живая вода, приготовление которой возможно даже в домашних условиях. Мертвую же применяют в комплексной терапии и используют как обеззараживающее средство.

Прочитав статью вы узнаете:

Польза живой воды

Наукой доказано положительное влияние живой и мертвой воды на живые организмы . Это связано с ее щелочными свойствами. У католита – большое число отрицательно заряженных частиц и слабощелочная среда. Анолит же характеризует наличие положительно заряженных частиц и кислотной среды с низким показателем Ph.

Католит считают целебной жидкостью. Лечебные свойства живой воды применяют для того, чтобы избавиться от различных заболеваний. Ее действие выражается в следующем:

  • стабилизирует давление;
  • повышает иммунитет;
  • помогает очищать организм от шлаков и токсинов;
  • налаживает работу внутренних органов.

При постоянном воздействии живой воды отмечается улучшение состояния при таких серьезных болезнях, как язва желудка, остеопороз, псориаз. Кроме того, жидкость используют в косметологии. Ее регулярное употребление позволяет очистить кожу лица и сделать волосы блестящими и мягкими.

Мертвая же вода чаще применяется для дезинфекции поверхностей и обработки кожных воспалений.

Промышленные аппараты для приготовления живой воды

Сегодня на рынке представлены десятки современных моделей для активирования жидкости. Главным в использовании аппаратов является устройство прибора . Обычно корпус оборудования изготовлен из пластика, провода – металлические. При использовании платины или золота увеличивается стоимость активатора, зато и качество прибора выше.

Большинство аппаратов сегодня активируют и живую и мертвую воду, а работают от электрической сети. Сам процесс занимает полчаса. Средняя стоимость качественного устройства – 4 – 5 тыс. руб. При наличии дополнительных функций, например, очистки жидкости, цена может быть немного выше.

Аппарат живой и мертвой воды своими руками

Если вы не хотите тратить деньги и уверены в своих силах, воспользуйтесь инструкцией, как сделать живую воду в домашних условиях . Аппарат имеет достаточно простую конструкцию. Для изготовления прибора вам понадобятся:

  • стеклянная банка;
  • плотная ткань;
  • два провода.

Из куска ткани, которая не пропускает жидкость, делают небольшой мешок и кладут в банку. Он должен быть плотно закреплен. Провода лучше брать из нержавеющей стали. Первый помещают в банку, второй – в мешок. Закрепить электроды можно при помощи капроновой крышки. Противоположные концы запитывают от электрической сети, после чего наливают воду и включают прибор.

Можно воспользоваться другой схемой сборки. В этом случае используется не тканевый мешок, а две емкости. Они должны иметь прямые края, поэтому для этой цели не подходят банки. Электроды размещают в разных емкостях, а между ними обеспечивают контакт. Прибор будет изготавливать сразу два типа жидкости – католит и анолит.

Живая вода в домашних условиях может готовиться чуть дольше, но по качеству не будет уступать той, которая получена при использовании магазинного прибора.

Нетрадиционные способы получения живой воды

Целебную жидкость можно получить и без использования активаторов. Она может быть не такой результативной, но окажет эффект при определенных заболеваниях. В домашних условиях вы можете приготовить католит, используя рецепты заморозки. Готовим живую воду несколькими способами:

  1. Заморозьте воду в кастрюле. Лучше использовать покупную бутилированную воду или очищенную при помощи фильтра. Налейте полную кастрюлю и поставьте ее в морозильную камеру. Дождитесь, пока на поверхности образуется тонкая ледяная корка, и снимите ее. Затем перелейте воду в другую емкость и вновь отправьте в морозилку. На этот раз дождитесь, пока замерзнет две трети от общего объема. Слейте воду, которая не замерзла. Оставшийся лед – это и есть тот самый католит.
  2. Если у вас не так много времени, можете воспользоваться более быстрым способом. Налейте жидкость в стеклянный или керамический стакан и поставьте в морозилку. Когда вода превратится в лед, достаньте его из стакана и сполосните холодной водой. Затем оставьте лед при комнатной температуре и дайте ему растаять на 2/3. Это и будет активированной водой. Оставшуюся часть льда выбросьте.

При заморозке первыми застывают вредные для человека примеси. После проведения таких процедур жидкость получает целебные свойства.

Для того чтобы католит принес максимальную пользу, воспользуйтесь советами по улучшению живой воды. Главное правило – активированную жидкость нельзя хранить долго. Лучше всего готовить ее непосредственно перед употреблением. Если вы активировали воду 2 дня назад, приготовьте новую, поскольку щелочная среда уже изменилась и раствор вряд ли принесет пользу организму. Чуть дольше можно хранить анолит, но только в плотно закрытой посуде.

Не забудьте, что во время водолечения нужно следовать определенным правилам:

  • если вы используете и католит, и анолит, делайте двухчасовой перерыв между их употреблением;
  • в промежутках можно пить компот или чай;
  • используйте активированную жидкость для профилактики, это улучшит состояние организма.

Использование живой воды

Нельзя пить холодный раствор. Перед употреблением его нужно подогреть до комнатной температуры. Однако не стоит ставить жидкость на плиту и тем более доводить до кипения. Лучше дать ей нагреться в обычных условиях, чтобы сохранить полезные свойства. Употребление живой воды зависит от болезней, которые она призвана вылечить.

Система очищения Малахова

Популярный целитель уверен, что при помощи активированного раствора можно вылечить практически любое заболевание и избавить организм от шлаков. Рецепты Геннадия Малахова:

  • при проблемах с печенью целитель советует каждые 20 минут употреблять внутрь 2 ст.л. живой воды, а перед сном выпить еще полстакана мертвой;
  • болезни суставов можно исцелить при помощи компрессов из анолита. Их прикладывают к месту воспаления на 20 минут;
  • система очищения организма включает голодание, во время которого можно употреблять только активированную воду. Необходимо выпивать по 3 ст.л. католита каждые полчаса в первую половину дня, а во вторую – пить анолит по той же схеме. Перед сном можно употреблять кипяченую воду. Такой схемы придерживаются в течение суток.

Стоматология

Для лечения таких заболеваний ротовой полости, как стоматит, пародонтоз, камни на зубах, нужно после каждого приема пищи полоскать рот активированным раствором. Рекомендуется также при чистке зубов использовать не обычную, а заряженную воду. При регулярном проведении процедуры от неприятных проявлений болезни можно избавиться за пару дней.

Офтальмология

При появлении ячменя, конъюнктивита и других воспалительных процессов нужно вымыть глаза теплым анолитом. После этого делают компрессы с католитом. Лечение проводят до тех пор, пока не исчезнут симптомы.

Гастроэнтерология

Заряженный раствор используется в комплексной терапии при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и воспалениях ЖКТ. Живая вода помогает снизить кислотность и улучшает аппетит.

Противопоказания

Противопоказаний к применению активированной жидкости практически нет. Щелочной раствор с осторожностью применяют при болезнях мочеполовой сферы и при сахарном диабете. Перед употреблением лучше проконсультироваться со специалистом.

Вы можете выбрать активатор из многочисленного числа приборов, представленных на рынке. В таком случае будет больше уверенности в качестве полученного раствора. Однако и домашний аппарат прослужит вам верой и правдой. Не забудьте главное правило при использовании живой и мертвой воды — лечение или профилактику нужно проводить на постоянной основе.

С давних пор существуют легенды о «живой» и «мертвой» воде. Это не случайно – жизнь на Земле невозможна без воды вообще, человек на 80% состоит из воды. От того, какую воду потребляет наш организм, зависит его состояние, здоровье человека в целом. Парадоксов, связанных с водой, больше, чем их достоверных физических толкований. Взять, к примеру, крещенскую воду. Она не портится в течение многих месяцев, даже если её набрать из водопроводного крана или «грязного» источника. Некоторые ученые связывают этот факт со снижением электропроводности воды в период наименьшей активности Солнца и, как следствие, уменьшением роста микроорганизмов. Это так называемый эффект «мертвой» воды.

Наоборот, «живая» или активированная вода способствует усилению иммунитета организма, есть подтвержденные свидетельства положительного эффекта от её употребления при лечении некоторых заболеваний (инфекционных заболеваний, болезней органов пищеварения, артрозов и многих других). Само собой, не в силах дать подлинно научное объяснение происходящим в воде физико-биологическим процессам, многие ученые напрочь отвергают как полезное, так и негативное действие живой и мертвой воды. Этот факт, впрочем, никак не влияет на удивительные свойства воды.

Принципиальная схема прибора для получения живой воды

Для того чтобы получить мертвую и живую воду самым простым способом, можно собрать элементарный электрохимический прибор согласно схеме 1:

На устройство подается переменное напряжение 220 вольт бытовой электропроводки, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности: тщательно изолировать токоведущие провода, не соприкасаться с водой и элементами схемы во время работы устройства, предусмотреть предохранительную систему. Лучше включать прибор через удлинитель со встроенным выключателем и предохранителем промышленного изготовления. Анод (положительный электрод) и катод (отрицательный) можно изготовить из химически нейтральной нержавеющей стали либо пищевого алюминия (материал, из которого сделаны жестяные банки для напитков и пива). Электроды тщательно закрепляются на пластмассовой крышке с помощью стеклопластиковой или другой упругой непроводящей прокладки и винтового соединения. В схему включен полупроводниковый диод для выпрямления переменного напряжения. Он должен быть рассчитан на прямой ток от 5 Ампер и обратное напряжение свыше 300 Вольт. Среди отечественных элементов подойдут диоды Д231, Д232.

Составные части прибора

Крышка одевается на стеклянную банку соответствующего объема, в которую наполняется вода. Для разделения живой и мертвой воды применяют брезентовый шланг или другой плотный тканевый мешок, окружающий положительный анод, как показано на рисунке 2:

Согласно электрохимической теории в процессе электролиза вокруг положительного электрода образуется состав повышенной кислотности (анолит), именуемый «мертвая» вода. Он обладает антисептическими, антибактериальными, антиаллергическими и многими другими свойствами, не всегда полезными. Вся оставшаяся жидкость внутри сосуда представляет щелочной раствор (католит) различного уровня pН (от 2,0 до 10,0) в зависимости от исходного количества солевых примесей в воде и технологии получения. Именно она именуется «живой водой». Оптимальное время, необходимое для приготовления мертвой и живой воды приблизительно десять минут, продолжительность хранения – не более трех суток.

Внешний вид самодельных устройств показан на фотографиях 3:

Во втором устройстве вместо однополупериодного выпрямителя на одном диоде применен двухполупериодный выпрямительный мост на четырех диодах. Это схемотехническое решение позволяет увеличить производительность прибора. Для более удобного разделения мертвой и живой воды можно изготовить прибор, состоящий из двух раздельных емкостей, как показано на схеме 4:

Согласно данной схеме электрохимический процесс поддерживается за счет тока, проходящего по смачиваемому льняному или хлопковому жгуту. Живая и мертвая вода в этом случае будут аккумулироваться в отдельных сосудах, что очень технологично. К особенностям предложенной схемы следует отнести последовательно включенную лампу, предназначенную одновременно для ограничения максимального тока и индикации. В начале процесса лампа горит с наибольшей интенсивностью, по мере его протекания яркость уменьшается.

Промышленный образец устройства

В настоящее время в продаже появились электро-активаторы воды промышленного производства. На фотографии 5 показан внешний вид и состав прибора «Эсперо-1»:

Принцип его действия аналогичен описанным выше устройствам, свойства воды, производимой данным прибором, в принципе, должны совпадать с самодельной живой и мертвой водой.

Парадокс состоит в том, что помимо чисто физических и химических свойств, вода обладает такими невероятными свойствами, как энергетические и информационные. Известно и доказано, что воду можно зарядить человеческой мыслью, одна та же вода при этом может оказывать и положительное и негативное воздействие на организм человека. Вода, одновременно являясь непременным условием жизнедеятельности человека, — основная причина его заболеваний. Что касается разнообразия состояний воды, то жидкая вода имеет пять состояний, замерзшая – четырнадцать. Она имеет наибольшую теплоемкость среди всех жидкостей и переносит тепло с южных широт в северные, определяя климат на нашей планете. Изготовив самодельный прибор, можно самостоятельно продолжить изучение непостижимых свойств основы жизни на Земле, воды.

Уважаемые читатели, комментируйте статью, задавайте вопросы, подписывайтесь на новые публикации - нам интересно ваше мнение:)

Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на современного человека. Всё больше людей использую фильтры или встроенные системы для очистки воды. Как правило, подобная аппаратура достаточно дорогая, по этим причинам опытные хозяйки ищут альтернативные варианты. Одним из эффективных способов очищения считается приготовление «живой» (структурированной) воды. По своим особенностям состав представляет талую жидкость без тяжёлых примесей.

Способ №1. Заморозка в кастрюлях

  1. Как правило, приготовление «живой» воды не представляет особых сложностей. Сначала процесс может показаться неисполнимым, однако по истечении времени вы приноровитесь.
  2. В проточной воде присутствуют изомеры и тяжёлые примеси. Одним из «вредителей» считается дейтерий - компонент, делающий воду тяжёлой. Он замерзает самым первым (температурный режим около 3,7 градуса).
  3. Далее замерзают лёгкие изомеры, которые также содержатся на поверхности. Температурный режим для их заморозки варьируется в пределах 1-1,2 градуса. Для человеческого организма самыми полезными считаются молекулы воды, замерзающие при температуре -1-0 градусов.
  4. Чтобы приступить к приготовлению, приобретите бутилированную воду или пропустите жидкость через бытовой фильтр. Перелейте воду в кастрюлю, отправьте в морозилку. Когда на поверхности образуется тонкая корочка льда, это значит, что застыл дейтерий. Жидкость достигла температуры 3,7 градуса, вам необходимо избавиться от этой корки льда.
  5. Оставшуюся воду перелейте во вторую кастрюлю и опять поставьте в морозильную камеру. Жидкость начнёт застывать, дождитесь заморозки 2/3 части от общего объёма воды. Во внутренней части останутся сверхлёгкие изомеры, которые не полезны для человеческого организма. Избавьтесь от сосредоточенной внутри жидкости, в ней содержатся все примеси.
  6. Оставшиеся 2/3 льда - это «живая» вода, которая оптимально подходит для употребления человеком. Растопите её при естественных условиях, перелейте в чистую бутылку, храните в холодильнике не дольше суток. Употребляйте по одному стакану перед едой или во время приёма пищи.

Способ №2. Заморозка в стаканах

  1. Если у вас нет времени и желания заморачиваться с приготовлением воды в два этапа, поступите иначе. Приготовьте несколько стеклянных или керамических стаканов, заполните их фильтрованной водой. Отступайте от краёв посуды на 1,5-2 см.
  2. Отправьте ёмкости с жидкостью в морозилку, дождитесь полного затвердевания. После этого извлеките приготовленный лёд из стаканов/кружек, ополосните глыбу под краном с холодной водой. Таким образом вы избавитесь от тяжёлых примесей, которые застывают в первую очередь.
  3. Переместите лёд, который вы уже ополоснули, в глубокую пиалу. Дайте растаять на 2/3. В середине у вас останется небольшой кусочек льда, по размерам напоминающий грецкий орех. Выбросите середину (не растаявший кусок), в нём содержатся соли и металлы.
  4. Растаявший лёд - это и есть не что иное, как структурированная вода. Чтобы сделать её более полезной, выставите чашу на подоконник, оставьте под прямыми лучами солнца. По истечении 15 минут начинайте переливать воду из одной чаши в другую, чтобы наполнить её кислородом.
  5. Приготовленная жидкость сохраняет полезные качества в течение 24 часов, если хранить её при температуре 7-10 градусов. При нагревании состав теряет драгоценные свойства и становится непригодным к употреблению («мёртвая вода»).

Способ №3. Заморозка в контейнере

  1. Если вы приготовите структурированную воду данным способом, то увидите, что жидкость стала кристальной чистой. Это свидетельствует о полном удалении тяжёлых металлов и солей из структуры воды. Методика подходит тем, кто желает заморозить воду на большое семейство.
  2. Приготовьте двухлитровый пластиковый контейнер для хранения пищи или разогрева блюд в СВЧ. Заполните его водой, отступая от краёв на 2 см. Дождитесь затвердевания жидкости, как правило, срок составляет 10 часов.
  3. Вам необходимо заморозить ¾ состава, в сердцевине тары вы увидите незамёрзшую жидкость, её нужно извлечь. Для этого раскалите нож над огнём или зажигалкой, проколите глыбу льда. Вылейте «грязную» воду, дайте оставшемуся льду растаять.
  4. Периодически открывайте морозилку и следите за тем, чтобы лёд не замёрз полностью. Благодаря подобным манипуляциям соли и примеси скопятся в середине льда, а полезная вода замёрзнет по бокам.
  5. Если верить мифам, прокалывать лёд можно нагретой столовой ложкой. Мудрецы утверждают, что острые предметы разрушают энергию. Всё зависит от личных предпочтений, действуйте по своему усмотрению. Полученную воду нужно употребить в течение суток.

Способ №4. Заморозка в пластиковой бутылке

  1. Вариант подходит всем без исключения, он не требует сноровки и особых навыков. Приготовьте пластиковую бутылку любого объёма (предпочтительно на 1 или 2 литра). Наполните тару водопроводной или заранее отфильтрованной водой на 85%, плотно закупорьте крышками.
  2. Выстелите морозильную камеру картоном или пергаментной бумагой, поместите в полость бутылки с водой. Дождитесь полной заморозки жидкости, затем извлеките тару и откройте крышки. Оставьте при комнатной температуре до разморозки.
  3. Сначала жидкость начнёт размерзать по краям, вылейте 10% воды. Далее необходимо дождаться полного оттаивания, после чего приступать к употреблению. Подобный состав полезен для здоровья, однако существует важная особенность. Нельзя выпивать всю воду из бутылки, на дне осядут соли, примерно 130 мл. оставшейся жидкости необходимо вылить.

Существует несколько вариантов приготовления структурированной воды, мы рассмотрели каждый из них по порядку. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его воплощению в реальность.

Видео: как приготовить живую воду без дистиллятора