Слоеный торт «Наполеон» из быстрого теста на сметане. Знаменитый наполеон со сметаной

Еще не встречала такого человека, который бы отказался от кусочка домашнего тортика. Сегодняшний рецепт – домашний наполеон на сметане с заварным кремом. Домашняя выпечка соберет за столом всю семью в выходные или в праздники, где за чашкой вкусного чая с тортиком можно мило побеседовать. Для домашних посиделок вам также понравится шоколадный пирог (оригинальный рецепт ).

Торт наполеон домашний

(стакан на 250 мл)

  • Мука – 2,5 ст
  • Сахар -2 ч л
  • Сода – 0,5 ч л
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Сливочное масло растопленное – 1 с т л
  • Ванилин на кончике ножа, соль по вкусу

Заварной крем:

  • Молоко – 2 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 0.5 ст
  • Ванилин по вкусу

Домашний наполеон пошаговый фото рецепт

Соединить сахар, соль, ванилин, яйцо и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Удобнее здесь воспользоваться миксером.

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 12 равных частей и раскатать коржи. Прикладываем тарелку и обрезаем неровные края, обрезки не выбрасываем, а выпекаем вместе с коржами. Перед тем, как выпекать коржи проколите их вилкой в нескольких местах.

Коржи выпекаются очень быстро, буквально минут 5-7, при t 180 С, прежде всего ориентируйтесь на свою духовку, как только коржи подрумянились, сразу вынимайте противень.

Все обрезки, которые мы также испекли, складываем в блендер и превращаем в крошку.

Готовим заварной крем для наполеона

Яйца растереть с сахаром, добавить муку перемешать, добавить ванилин и развести теплым молоком. Поставить на плиту и варить на среднем огне периодически помешивая, как только крем загустеет снять с огня. По желанию в крем можно добавить 50 гр сливочного масла, крем должен быть комнатной температуры, добавить масло и взбить миксером минут 5. Это сделает его вкус более насыщенным, но и увеличить общую калорийность всего торта, не забывайте об этом.

Когда все коржи испеклись и остыли, и готов наш крем, можно приступить к сборке и оформлению наполеона. Каждый корж промазываем кремом, верх и бока посыпаем крошкой.

Для удобства коржи можно испечь за пару дней. На пропитку торту желательно дать сутки.
Продукты отмеряю стаканом объемом 250 мл.
Сахара в крем я добавила 350 г, на мой вкус этого достаточно, к тому же фрукты на торте добавили сладости. Если Вы любите послаще и фруктами украшать торт не планируете - добавляйте сахара 500 г.
Идея фруктового декора, признаюсь, позаимствована мной у Камелены:)
Предупреждаю, торт получается внушительным! Весом в 4 килограмма! Хватит и на гостей, и кусочек "с собой от зайчика", и кусочек соседям, и кусочек "на завтра"!!!.

Начнем с теста. Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром до пышной массы, добавить сметану и по одному яйца, продолжая взбивать еще пару минут.


К жидким ингредиентам всыпать 400 г муки с добавлением соды (гасить не нужно), вымесить тесто сначала ложкой, а затем руками, выложив на коврик для теста или на стол, подсыпая оставшуюся муку. У меня взяло муки 500 г, тесто должно быть мягким и эластичным и практически не липнуть к рукам!


Готовое тесто скатать в шар и разрезать на 4 части, а затем, каждую четверть еще на три. Получается 12 колобков теста. Прикрыть их кухонным полотенцем, чтобы не заветрились.


Берем кусочек теста, посыпаем мукой и, на припыленной мукой поверхности, раскатывает в круг. Тесто очень эластичное, заломы на нем не остаются, поэтому помогаем руками, чтобы сделать более поавильный круг. Накрутив тесто на скалку, перенести на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом. Можно раскатывать сразу на том, на чем удобно выпекать.


Выпекать в разогретой до 200 с духовке 3-6 минут до загорелого состояния (лучше перепечь, чем недопечь). Пока печется один корж-раскатываем другой. Готовые коржи складываем стопкой.
Если собирать торт будете не сразу - накрыть коржи кухонным полотенцем.


Готовим крем. В кастрюлю с толстым дном положить яйца, сахар, ванильный сахар, муку и 200 мл молока. Взбить миксером до легкой пены. Добавить оставшиеся 1,3 л молока, перемешать и поставить на огонь ниже среднего.


При постоянном помешивании довести крем до кипения. Он получится густым. Оставить остывать до чуть теплого состояния.


Мягкое сливочное масло добавить в крем и тщательно вымешать до однородного состояния. Масло потихоньку тает теплом креме.


Можно собирать торт! Я собирала торт прямо на столе, на пергаменте, а уже готовый перенесла на блюдо. Для этого два листа пергамента положить в нахлест. Затем, взявшись за них, перенести торт на блюдо. И вынуть из под торта: просто развести бумагу в разные стороны.
Два коржа оставим на присыпку. Остальные коржи смазывать кремом (у меня на каждый корж ушло по 3 полных столовых ложки) и складывать друг на друга. При необходимости придавливать рукой, если коржи будут местами вздувшимися. Пару ложек крема оставить на обмазку боков торта.


Подравняем бока: широкой стороной ножа постукивать по краям коржей, неровные края будут крошиться, крошки прилипнут к крему.


Коржи, что оставили на посыпку поломать на крупные куски, сложить в миску и потолочь скалкой до крупной крошки. На бока торта нанести остатки крема и присыпать посыпкой. Если будете украшать торт фруктами, то место под декор не посыпать крошкой, сделать только каемку.


Желе для торта приготовить согласно инструкции. Пока оно остывает - выложить веером порезанные на дольки персики и киви, добавить ягод. Нанести на фрукты прозрачное желе. Отправить торт в холодильник минимум на ночь.
Если такого желе под рукой не оказалось, можно самостоятельно изготовить кондитерский гель. Для этого 0,5 ч. л. желатина смешать с 2 ст. л. сахара, добавить 50 мл воды, нагреть смесь до растворения желатина и сахара. Смесь остудить до теплого состояния и, с помощью кулинарной кисти, нанести на фрукты.


Если Вы любитель "классики жанра" "Наполеон" обязательно придется Вам по вкусу!
С Новым годом! С Рождеством! Уютных семейных вечеров!

Хочу выразить искреннюю благодарность зарегистрированным пользователям, которых мы знаем "в лицо" и не зарегистрированным, но которые, тем не менее, также принимают активное участие в обсуждении рецептов, делятся фотоотчетами. Поверьте, это очень мотивирует, когда видишь, что рецепты востребованы! Готовьте с удовольствием и в будущем году! Пусть все блюда выходят "на УРА", а довольные лица домочадцев, гостей, коллег будут этому подтверждением!
Пусть весь год сопутствует удача и успех во всех начинаниях, а в семьях царит мир и взаимопонимание!

Для удобства коржи можно испечь за пару дней. На пропитку торту желательно дать сутки.
Продукты отмеряю стаканом объемом 250 мл.
Сахара в крем я добавила 350 г, на мой вкус этого достаточно, к тому же фрукты на торте добавили сладости. Если Вы любите послаще и фруктами украшать торт не планируете - добавляйте сахара 500 г.
Идея фруктового декора, признаюсь, позаимствована мной у Камелены:)
Предупреждаю, торт получается внушительным! Весом в 4 килограмма! Хватит и на гостей, и кусочек "с собой от зайчика", и кусочек соседям, и кусочек "на завтра"!!!.

Начнем с теста. Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром до пышной массы, добавить сметану и по одному яйца, продолжая взбивать еще пару минут.

К жидким ингредиентам всыпать 400 г муки с добавлением соды (гасить не нужно), вымесить тесто сначала ложкой, а затем руками, выложив на коврик для теста или на стол, подсыпая оставшуюся муку. У меня взяло муки 500 г, тесто должно быть мягким и эластичным и практически не липнуть к рукам!

Готовое тесто скатать в шар и разрезать на 4 части, а затем, каждую четверть еще на три. Получается 12 колобков теста. Прикрыть их кухонным полотенцем, чтобы не заветрились.

Берем кусочек теста, посыпаем мукой и, на припыленной мукой поверхности, раскатывает в круг. Тесто очень эластичное, заломы на нем не остаются, поэтому помогаем руками, чтобы сделать более поавильный круг. Накрутив тесто на скалку, перенести на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом. Можно раскатывать сразу на том, на чем удобно выпекать.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 3-6 минут до загорелого состояния. Пока печется один корж-раскатываем другой. Готовые коржи складываем стопкой.
Если собирать торт будете не сразу - накрыть коржи кухонным полотенцем.

Готовим крем. В кастрюлю с толстым дном положить яйца, сахар, ванильный сахар, муку и 200 мл молока. Взбить миксером до легкой пены. Добавить оставшиеся 1,3 л молока, перемешать и поставить на огонь ниже среднего.

При постоянном помешивании довести крем до кипения. Он получится густым. Оставить остывать до чуть теплого состояния.

Мягкое сливочное масло добавить в крем и тщательно вымешать до однородного состояния. Масло потихоньку тает теплом креме.

Можно собирать торт! Я собирала торт прямо на столе, на пергаменте, а уже готовый перенесла на блюдо. Для этого два листа пергамента положить в нахлест. Затем, взявшись за них, перенести торт на блюдо. И вынуть из под торта: просто развести бумагу в разные стороны.
Два коржа оставим на присыпку. Остальные коржи смазывать кремом (у меня на каждый корж ушло по 3 полных столовых ложки) и складывать друг на друга. При необходимости придавливать рукой, если коржи будут местами вздувшимися. Пару ложек крема оставить на обмазку боков торта.

Подравняем бока: широкой стороной ножа постукивать по краям коржей, неровные края будут крошиться, крошки прилипнут к крему.

Коржи, что оставили на посыпку поломать на крупные куски, сложить в миску и потолочь скалкой до крупной крошки. На бока торта нанести остатки крема и присыпать посыпкой. Если будете украшать торт фруктами, то место под декор не посыпать крошкой, сделать только каемку.

Желе для торта приготовить согласно инструкции. Пока оно остывает - выложить веером порезанные на дольки персики и киви, добавить ягод. Нанести на фрукты прозрачное желе. Отправить торт в холодильник минимум на ночь.
Если такого желе под рукой не оказалось, можно самостоятельно изготовить кондитерский гель. Для этого 0,5 ч. л. желатина смешать с 2 ст. л. сахара, добавить 50 мл воды, нагреть смесь до растворения желатина и сахара. Смесь остудить до теплого состояния и, с помощью кулинарной кисти, нанести на фрукты.

Если Вы любитель "классики жанра" "Наполеон" обязательно придется Вам по вкусу!
С Новым годом! С Рождеством! Уютных семейных вечеров!

Хочу выразить искреннюю благодарность зарегистрированным пользователям, которых мы знаем "в лицо" и не зарегистрированным, но которые, тем не менее, также принимают активное участие в обсуждении рецептов, делятся фотоотчетами. Поверьте, это очень мотивирует, когда видишь, что рецепты востребованы! Готовьте с удовольствием и в будущем году! Пусть все блюда выходят "на УРА", а довольные лица домочадцев, гостей, коллег будут этому подтверждением!
Пусть весь год сопутствует удача и успех во всех начинаниях, а в семьях царит мир и взаимопонимание!

  • В муку добавить холодное сливочное масло и растереть его в крошку. Затем в эту крошку влить сметану и немного посолить. Теперь следует вымесить мягкое тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, положить на холод на 2-3 часа. Охлажденное тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть очень тонко раскатать и выпекать коржи в духовке. Коржи пекутся очень быстро, главное следить, чтобы они не сгорели.
  • Для приготовления классического заварного крема необходимо закипятить часть молока, затем в кипящее молоко влить массу из взбитых яиц с сахаром, молока и муки. Тщательно мешать молоко, чтобы не свернулось комочками. Крем постоянно мешать, не допускать кипения. Затем снять с огня и немного остудить. Охлажденный крем взбить со сливочным маслом и ванилином. Когда все коржи испекутся, необходимо все смазать кремом и сложить торт.
  • Неровные края обрезать через некоторое время, когда коржи немного пропитаются, чтобы торт не поломался. Промазанный торт поставить на ночь под пресс. Можно использовать противень, на который поставить банку с водой. Утром подравнять края торта «Наполеон», обрезав лишнее и промазать верхний слой кремом, посыпать дроблеными орехами и обрезками коржей.

Сейчас в интернете море «подделок» этого рецепта, но мы напомним Вам истинный вкус «Наполеона» родом из детства.

Продукты:

1. Мука — 2 стакана (может и больше, зависит от сметаны)

2. Сливочное масло или маргарин — 200 гр

3. Сметана — 200 гр

4. Щепотка соли.

Крем:

Лучше всего сюда подходит заварной крем — нежный и не жирный.

1. Молоко — 0,5 литра

2. Холодное молоко — 1, 5 стакана

3. Мука — 2-3 ст.ложки

4. Яйцо куриное — 2 шт

5. Сахар — 1,5 стакана

6. Сливочное масло — 150 гр

7. Ванилин.

Как приготовить торт «Наполеон» из быстрого теста на сметане:

На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.

Если сметана жидкая, то муки возьмите больше. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.

ВСЁ — наше тесто готово.

Делаем крем:

Крем можно приготовить двумя способами.

Способ № 1. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст. л. коньяка (по желанию)

Способ № 2. Сахар смешиваем с 3 ложками муки и постепенно вливаем все молоко (хорошо перемешиваем), добавляем ванилин и ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая! Когда крем станет по консистенции, как не очень густая каша, снимаем с плиты. После охлаждения крема берем 2 яйца и при помощи блендера смешиваем с мягким сливочным маслом. Затем соединяем заварную часть крема с масляной и хорошо перемешиваем блендером.

Выпекаем коржи:

Тесто делим примерно на 5-6 коржей (как получится). Каждый корж раскатываем достаточно тонко и накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы не пузырился и выпекаем каждый корж в духовке при 180 гр. пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.